Infinitely Bordeaux
Entdecken Sie Frankreichs beliebtesten Bordeaux-Wein
Castels Ziel: den berühmten Wein für jeden zu einem erschwinglichen Preis zugänglich zu machen. Daran arbeitet er mit 25 Genossenschaftskellereien und vielen passionierten Winzern, die das savoir-faire in jeden der charaktervollen Weine einfließen lassen.
Bordeaux Rouge AOC
Aus den drei ikonischen Rebsorten des Bordeaux: eine Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. In subtilem, tiefem Granatrot fließt der Vorzeigewein ins Glas und brilliert mit ziegelroten Reflexen. Mindestens acht Monate in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.
Die Kunst der Kellermeister
Gelagert in einem der größten Weinkeller Europas (Kapazität von 50.000 Fässern à 225 Litern), je nach gewünschter Aromenpalette in amerikanischen oder französischen Eichenfässern gereift, entstehen hier Bordeaux-Weine von außergewöhnlicher Qualität und Authentizität.
Thierry Lachaise
Moderne Technik sorgt im halb unterirdischen Keller für eine konstante Temperatur von 18 °C und eine relative Luftfeuchtigkeit von 75-80%, um eine Oxidation des Weins und eine übermäßige Verdunstung durch die Porosität des Holzes zu vermeiden. Thierry Lachaise, der Kellermeister von Baron de Lestac, überwacht jedes noch so kleine Detail der einzelnen Reifeprozesse ganz genau, um alle Parameter aufeinander abzustimmen und die perfekte Kombination für jeden Wein herauszuarbeiten. Für den roten Bordeaux-Klassiker aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc entschied sich Thierry beispielsweise für eine achtmonatige Reifung in amerikanischen Eichenfässern, während die Bio-Variante aus 100% Merlot sechs Monate im Barriquefass ausgebaut wird.
Nachhaltiger Weinbau
Geprägt von Flüssen, Hügeln und Pinienwäldern begünstigt die Landschaft von Bordeaux eine breite Auswahl an unterschiedlichen Weinen. Damit diese auch vielen weiteren vinophilen Generationen erhalten bleibt, legt man bei Baron de Lestac hohen Wert auf nachhaltigen Weinbau und produziert die Weine seit dem 2019er-Jahrgang nach den Richtlinien der Terra Vitis-Zertifizierung.
Terra Vitis ist die einzige nationale Zertifizierung speziell für den Weinbau, die auf den Säulen der Nachhaltigkeit und des Umweltschutzes basiert. Sie ist vom französischen Ministerium für Landwirtschaft und Ernährung anerkannt und stützt sich dabei auf ein präzises Lastenheft, das ca. 80 verschiedene Kontrollpunkte umfasst und jährlich überprüft wird. Nachhaltiges Handeln, verantwortungsvoller Weinbau, Rückverfolgbarkeit sowie Respekt für Umwelt und Gesellschaft stehen dabei im Fokus.
Mit der 2024 eingeführten Bio-Linie unterstreicht die Marke ihr Engagement in Frankreichs größtem Bio-Weinanbaugebiet, der Gironde. Die besten Parzellen identifiziert die technische Expertin Apolline Stoquart, Kellermeister Thierry Lachaise zeichnet sich verantwortlich für den Ausbau des biologisch angebauten Weiß- und Rotweins.