Genuss, Vielfalt & Innovation im Glas vereint
Exzellente Qualitätsweine aus den wichtigsten Weinbauregionen Frankreichs
Artisan-négociants – Handwerker und Händler: nach dieser Mentalität wird für die hauseigene Marke Maison Castel bei Castel Frères in Blanquefort, französischer Weinbau nach höchsten Standards und jahrhundertealtem Wissen betrieben.
Im Land des guten Käses und erstklassigen Weins weiß man, dass die Kombination dieser beiden Kulturgüter als Symbol für das französische Lebensgefühl steht. Dieses „savoir vivre“ möchte die Familie Castel ihren Kunden durch den Genuss, die Qualität und Authentizität ihrer Marke näherbringen: 1949 von den neun Castel-Geschwistern gegründet, wird seither das Ziel verfolgt, sowohl dem regionalen als auch dem internationalen Markt französische Qualitätsweine zu bieten – und das mit großem Erfolg! Allein für Maison Castel arbeiten 20 engagierte Önologen mit acht auf ihr Gebiet spezialisierten Partner-Önologen für den führenden französischen Weinspezialisten und produzieren Weine für ein breites Publikum in über 75 Ländern auf fünf Kontinenten.
Varietals Discovery
Um die individuellen Geschmäcker seiner Kunden zu treffen hat das Familienunternehmen unter der Marke Maison Castel sieben Produktreihen auf Grundlage der Kundenbedürfnisse entwickelt. Neben Regionalität und Tradition wird dabei auch verstärkt Wert auf einen nachhaltigen Weinbau gelegt. Zertifiziert mit der „Terra Vitis“, der Umweltzertifizierung, die sich speziell auf den Weinbau konzentriert und der bekanntesten „Agriculture Biologique“-Zertifizierung, trägt das Unternehmen zu einer nachhaltigeren Zukunft für Mensch und Natur bei. So sind mittlerweile sogar 84% der produzierten Weine des Winzerhauses vegan zertifiziert.