L’AMBASSADEUR DU PAYS D’OC
Die weltweite Nr. 1 französischer Weinmarken
Dort Wein produzieren, wo andere Urlaub machen: Seit 1998 werden bei Roche Mazet in der traumhaften Region Languedoc-Roussillon Weine von außergewöhnlicher Vielfalt und Aromenreichtum gekeltert. Sie gilt als eines der weltweit führenden Weinbaugebiete, das sich entlang der Mittelmeerküste erstreckt und die Departements Pyrénées-Orientales, Aude, Hérault und Gard umfasst.
Das ursprungsgeschützte Pays d’Oc bietet ein buntes Mosaik verschiedener Weinbaulagen und -bedingungen, die schon von den alten Griechen für die Weinherstellung genutzt wurden. Im Laufe der Jahrhunderte entwickelten sich die Reben ständig weiter, geprägt durch Einflüsse der Römer, die der Region ein wahres Weinerbe hinterließen, bis hin zu den heutigen Winzern der weltweit führenden Rebsortenlinie Roche Mazet: Mehr als 65 Millionen Flaschen werden jährlich in 58 Ländern der Welt verkauft – vielfach ausgezeichnet und allesamt mit der geschützten geografischen Angabe IGP (Indication Géographique Protégée) versehen.
Ob rot, weiß oder rosé – jede Cuvée ist Ausdruck eines ganz feinen Stils.
Ehrfürchtig vor der jahrhundertealten Tradition ist man bei Roche Mazet stets bemüht die spezifischen Eigenschaften und die einzigartige Identität jeder Rebsorte durch individuell angepasste Weinbereitungstechniken hervorzuheben. Und auch auf den ökologischen Fußabdruck wird großen Wert gelegt, wodurch die Weine der Vorzeigemarke seit 2020 mit der Terra Vitis-Zertifizierung ausgezeichnet werden.
„Cuvée Réservée“
Corbières AOC
Gute Struktur und seidige Tannine durch die Kohlensäure-Mazeration aus ganzen Trauben. In intensivem Granatrot füllt der Terra Vitis-zertifizierte Corbières das Glas und offenbart violette Reflexe. Die ausdrucksstarke und komplexe Nase dominieren zunächst Aromen schwarzer Früchte, bevor sich anschließend rote Früchte und würzige Nuancen ihren Weg bahnen. Dieses Aromenspiel wiederholt sich am Gaumen. Reichhaltig, dicht und reich mit angenehmer Konzentration und langanhaltendem, kräftigem Abgang. Edle Begleitung zu rotem Fleisch, Wild und Weichkäse.
„Cuvée Réservée“
Minervois AOC
In majestätischem Purpurrot mit
violetten Reflexen fließt die Cuvée aus Syrah, Grenache Noir und Carignan Noir ins Glas. Ausdrucksstarkes und komplexes Bouquet aus intensiven Aromen roter und schwarzer Früchte. Am Gaumen zeigt sie sich reichhaltig und gut konzentriert. Die fruchtigen Aromen werden wieder aufgegriffen und gipfeln in einem gut strukturierten Abgang mit feinen Tanninen, untermalt von Gewürz- und Garrigue-Noten nach schwarzen Oliven und Thymian. Ideal zu Roastbeef, Saucengerichten und würzigem Käse.
„Cuvée Réservée“
Languedoc AOC
Reichhaltige Cuvée aus Carignan Noir und Grenache Noir. In intensivem Granatrot mit tief-violetten Reflexen fließt der Wein ins Glas und entfaltet eine ausdrucksstarke Nase mit Aromen von reifen Früchten, Gewürzen und Garrigue-Noten. Großzügig und komplex am Gaumen überzeugt er mit dichten Tanninen und angenehmer Finesse. Geschmack nach schwarzen reifen Früchten und würzigen Aromen. Langanhaltender, gut strukturierter und samtiger Abgang. Hervorragende Wahl zu gebratenem Fleisch, Wild in Sauce oder Blauschimmelkäse.